Rezepte aus aller Welt zum Nachkochen

Wir stellen Ihnen Rezepte aus aller Welt zum Nachkochen vor. Dabei sammeln wir Kochrezepte von den Hilfswerken und Ordensgemeinschaften und präsentieren Ihnen das sogenannte Eine-Welt-Dinner von Kolping International. Die Idee dabei ist ganz einfach: Ein Gastgeber lädt Freunde oder Verwandte ein, bekocht sie mit typischen Gerichten aus einem bestimmten Land und statt eines Geschenks für den Gastgeber spenden die Gäste für ein entsprechendes Kolping-Projekt in diesem Land.

Somit haben Sie die Gelegenheit, gemeinsam mit Freunden neue, exotische Gerichte zu genießen und gleichzeitig etwas Gutes zu tun! Die Rezepte stellt Kolping-Referentin Sigrid Stapel jeden Monat in der Kölner Kirchenzeitung vor – zusammen mit einem Kolping-Projekt im jeweiligen Land. Wir sammeln sie hier für Sie zum Nachkochen! Viel Spaß und guten Appetit!

© Kolping International/weltkirche.katholisch.de

Herzhaftes

 

Ein fruchtiges Gericht für den Sommer.


Zum Rezept

Aus Brasilien: Frango com leite de coco.


Zum Rezept

 

Zu dem leichten Gericht aus Indien kommen auch Cashewkerne hinzu.

 


Zum Rezept

 

Don Bosco stellt die moldawischen Blätterteigfladen vor, gefüllt mit Kartoffeln, Kohl oder Schafskäse.


Zum Rezept

 

Eine köstliche Hauptspeise aus Indien.


Zum Rezept

 

Der Quinoa-Eintopf: Vom Arme-Leute-Essen zur Gourmet-Küche.


Zum Rezept

 

Als Beilage zum Rindfleisch-Eintopf schmecken Reis und afrikanisches Fladenbrot. Guten Appetit!


Zum Rezept

Syrien - 24.04.2018

Die beste Makhlouta der Welt? Gibt's natürlich in Aleppo! Die täglichen Mahlzeiten des Jesuiten-Flüchtlingsdienstes (JRS), zubereitet und verteilt unter widrigsten Umständen, helfen Tausenden, den Krieg zu überleben.

Artikel lesen

Ein sehr einfacher, sehr schmackhafter vegetarischer Eintopf aus Ruanda.


Zum Rezept

 

Kolumbianischer Hühnereintopf.
 


Zum Rezept


Indisches Linsengericht mit Minz-Raita.


Zum Rezept

Ein Biss-chen gegen den Hunger

Gourmetküche aus der Puppenstube. Ein Misereor-Projekt.

Mhoch4

Leichte Kost


Ein ganz besonderes Fischgericht.


Zum Rezept

 

Rezept aus Burundi, bei dem man seinen Wortschatz erweitern kann.

 


Zum Rezept


Gemüsepfanne mit frittierten Süßkartoffeln.


Zum Rezept

Süßes und Gebäck


Mexikanisches Limettendessert „Pay de limón“.


Zum Rezept

 

Indischer Milchreis aus der Rezeptesammlung vom Kindermissionswerk „Die Sternsinger“.


Zum Rezept


Köstliches Dessert in der Sommerzeit.

 


Zum Rezept

Getränke

Mit Cocktails Straßenkindern helfen

Mit netten Menschen Cocktails genießen – großartig! Noch besser: Wenn die leckeren Getränke Straßenkindern in Brasilien helfen. Cocktails mit fair gehandeltem Orangensaft helfen sogar doppelt. Die Spenden gehen an Straßenkinder-Projekte und der Faire Handel unterstützt Kleinbauern in den Orangenplantagen. 

Misereor hat für Sie leckere Rezepte kreiert. Genießen Sie gemeinsam die Zubereitung mit frischen Zutaten und den Geschmack der farbenfrohen Erfrischungen. Die Spendenaktion läuft dann ganz nebenbei und die Hilfe für Straßenkinder macht Spaß!

© Misereor